Über uns
Wir sind ein kleines Familienunternehmen.
Seit Tausenden von Jahren trocknen die Naturvölker ihre Lebensmittel an der Sonne, um sie damit haltbar zu machen. Sie nutzen dabei die natürliche Infrarot-Wärme der Sonne.
Da der Ultraviolett-Anteil aber wiederum Vitamine zerstört, ist das von Nature Trockenfrüchte angewandte Trocknungsverfahren mit selektiver Infrarot-Wärme (kurz STIR) noch vitaminschonender als die Sonnentrocknung. In der traditionellen Lufttrocknung werden die Produkte mit heißer Luft umspült und dabei getrocknet.
In unserer neuartigen Anlage werden die Produkte:
bei niedrigeren Temperaturen
weit schonender getrocknet,
wobei die Trockenzeit sogar um ein Drittel kürzer ist.
Im Gegensatz zu herkömmlichen Verfahren können wir auf Zusatzstoffe, die ein stärkeres Braunfärben verhindern sollen, komplett verzichten.Da die in Obst, Gemüse und Pilzen enthaltene Feuchtigkeit, die 80 bis 90 % der Gesamtmasse ausmacht, fast vollständig entfernt wird, sind unsere Trockenprodukte ohne chemische Hilfsmittel über lange Zeit haltbar.